DIY CUSHION?

CUSHION adalah BB/CC cream/foundation dalam bentuk compact, dilengkapi dengan puff, spons penyerap produk dan cermin. Awal mula tren cushion ini berkembang di Korea karena produk makeup Korea yang terkenal dengan half cosmetic half skincare dalam setiap produknya. Menghasilkan base yang flawless, mudah dibawa kemanapun dan mengandung beberapa formula yang sehat untuk kulit adalah beberapa alasan cushion ini menjadi semakin terkenal di dunia permakeup-an secara global. Sehingga tak hanya produk kosmetik Korea, cosmetic line seperti Yves Saint Laurent, Maybelline, L’Oreal dan lainnya berlomba-lomba menciptakan inovasi cushion.

Untuk harga, cushioncushion di atas masih dibanderol dengan harga sekitar Rp200.000,- ke atas. Jujur untuk mahasiswi seperti aku masih agak berat haha. Meskipun begitu, cushion ini biasanya produknya banyak dan bisa untuk berbulan-bulan (pemakaian normal).

Nah, bagaimana dengan pemilik kulit sensitif seperti aku? Jangan berkecil hati kalo kita belum nemu produk cushion yang sesuai dengan kebutuhan. Kita bisa bikin kok. Hah, bikin?! Yap. #DIYCUSHION atau do it yourself cushion sedang lumayan hits saat ini karena memudahkan kita untuk menciptakan cushion sendiri. Aku pribadi membuat cushion sendiri karena belum menemukan produk cushion yang pas untuk kulitku.

Bagaimana cara membuatnya? Mudah. Aku mendapatkan caranya dari berbagai channel beauty enthusiast di Youtube, salah satu yang aku ikuti cara pembuatan diy cushion nya adalah Gothamista. Caranya adalah sebagai berikut :

picsart_10-20-02-59-38

  • Beli cushion compact kosong (punyaku namanya IT’S MY CUSHION – bisa beli disini) atau pake cushion case bekas kalian yang sudah dibersihkan total ya. Saran aku puff dan sponge nya lebih baik ganti yang baru karena kebersihan sangat utama 🙂
  • Sediakan makeup base yang biasa kamu pakai, seperti foundation, serum, highlighter cair (kalau suka), essence oil  dan moisturizer. Aku pribadi mencampurkan 3 produk saja, yaitu foundation Wardah no 01, Vitamin C Serum dari Wardah dan Milk Moisturizer Hada Labo.
  • Campur semua bahan seperti gambar di atas dengan perbandingan foundation : moisturizer : serum adalah 2 : 1 : 1 . Isi cushion hingga 2/3 nya saja ya, kalau penuh nanti akan tumpah kemana-mana. Pastikan campuran produk-produk di atas konsistensinya serupa, hingga bisa tercampur dengan baik.
  • Masukkan sponge ke campuran lalu tekan-tekan agar campuran meresap sempurna ke sponge. Bersihkan sisi-sisi cushion dengan kapas/cotton buds.  Dan voila! #DIYCUSHION kamu siap digunakan!

 

zzzzzzzz

Jangan lupa untuk kalian coba dulu hasilnya ke kulit ya agar tidak mengecewakan 😉

That’s all for today. Semoga tips-tips di atas bermanfaat. Aku bukan beauty expert jadi mohon koreksi di kolom komentar di bawah ini kalau ada salah atau pertanyaan lain. Oiya, kalau kalian udah mencoba buat #DIYCUSHION dengan tips di atas jangan lupa post di instagram kamu dan tag aku ya!

Stay Awesome!

A smile is the best makeup any girl can wear. But a little mascara won’t hurt.

Advertisements

3 thoughts on “DIY CUSHION?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s