‘Kondangan’ Style

Life is too short to wear boring clothes!

Hello, guys!

Hari Senin ini bisa jadi hari yang sangat produktif untuk aku karena berkutat di depan laptop untuk buat 2 postingan sekaligus dalam satu hari. Well, here goes nothing.

Apa kalian salah satu dari anak yang mama nya selalu maksa buat ikut undangan sana-sini? Atau temen sebaya udah banyak yang married? Tentu mau gak mau, masa-masa banyak undangan dalam satu minggu akan datang juga. Salah satu hal yang bikin bingung untuk datang ke undangan adalah baju. Yap, gak mungkin kan kita ke beberapa undangan dan pakai baju pesta yang itu-itu aja. But, thanks God, sekarang trend kain lilit sedang sangat hits and it’s definitely our time to mix it up! 

img-20161029-wa0006-01

#ootd 1

img-20161030-wa0001-01

#ootd 2

Outfit ini super simple dan memang mengedepankan kesederhanaan dalam tampilannya. Berikut beberapa tips dari aku untuk kalian yang ingin mengaplikasikan kain lilit sebagai tampilan untuk menghadiri undangan.

tumblr_ofx0byli5b1qb8bw4o1_540

source : Polyvore

  1. Atasan yang bersifat loose (jatuh), tidak banyak motif atau justru polos. Hal ini menghindari kita dari situasi ‘berlebihan’ dalam menggunakan patterns. Namun kembali lagi kalau memang tabrak motif adalah gayamu, just do it !
  2. Mix dengan kain khas nusantara seperti batik, tenun ikat dan berbagai macam kain tradisional lainnya. Untuk lebih mempermudah pemakaian, carilah kain yang cenderung tipis tapi tidak transparan, seperti yang berbahan satin atau sutra. Untuk referensi cara memakai kain lilit, kamu bisa lihat video youtube kak Delicia Gemma disini.
  3. Dilengkapi dengan sandal (apabila acaranya semi formal), wedges atau high heels. Sangat penting untuk menggunakan alas kaki yang nyaman karena gak ada jaminan kita bisa dapet kursi untuk istirahat.
  4. Sedikit aksesoris seperti cincin dan kalung akan mempermanis penampilan. Namun tetap sesuaikan dengan motif dan warna outift kita.

    img_7939-01

    Aksesoris yang senada dan sederhana

  5. Makeup yang tepat akan membuat tampilan kita semakin cantik dan tidak berlebihan. Aku sarankan untuk kita memperhatikan waktu undangan yang akan kita datangi. Untuk siang hari, lakukan makeup yang cenderung soft dan membuat wajah kita segar. Seperti soft bronzed makeup di bawah ini.

img_20161101_102426_1

Soft Bronze Makeup for afternoon

Dan untuk undangan yang diadakan malam hari, makeup yang agak berat dan shimmering bisa digunakan untuk membuat kita lebih stunning. 

img_20161021_110656_1

Glittery Bronzed Makeup for evening

Tapi kembali lagi untuk riasan semua sesuai selera dan bisa menggunakan berbagai warna seperti ungu, biru, pink, gold bahkan hijau untuk memberikan efek segar. Usahakan jangan berlebihan karena itu akan membuat kita menjadi pusat perhatian. Gak enak kan kalau kita jadi lebih heboh daripada pengantinnya?

Outfit ini selalu jadi andalanku karena dengan mix and match items yang sederhana bisa menghasilkan tampilan elegan. Selalu ingat bahwa LESS IS MORE! 

Sekian tips dari aku untuk kamu yang ingin menggunakan kain lilit sebagai pakaian untuk menghadiri moment penting orang terdekat kita. Stay awesome!

 

*Photos credit to http://www.littledosecorner.wordpress.com & Polyvore .

Advertisements

2 thoughts on “‘Kondangan’ Style

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s