Beehive Cafe and Boutique Hotel Review

Begitu banyak tempat cantik untuk mengisi perut dan mengisi feed instagram kita di Bandung. Salah satunya adalah cafe yang berada di sayap Dago ini cukup well known bagi pemburu kuliner dan nongkiers. Beehive Cafe and Boutique Hotel.

Sebenernya cafe ini udah lama bertengger di Jalan Dayang Sumbi No. 1-3 Bandung, cuma baru sempet review sekarang setelah berkali-kali kesana. Dengan mengusung tema seperti namanya ‘sarang lebah’, cafe ini memberikan kenyamanan untuk kita nongkrong ala cafe dan makan seperti restaurant. Dan baru-baru ini, Beehive launching boutique hotelnya, semacam fine guest house gitu untuk kalian yang ingin bermalam dan wisata di Bandung. Lengkap, bukan? Dengan berbagai ruangan yang menyuguhkan kita kesan berbeda seperti smoking room yang bertema garden atau indoor nya  yang memberikan pencahayaan bagus untuk foto-foto cantik. Tempatnya cukup luas untuk menampug berbagai kalangan seperti acara keluarga, arisan ibu-ibu, untuk nongkrongnya para mahasiswa atau couple untuk pacaran.

img_8060

Saat pertama masuk terdapat counter cakes dan pastry gitu jadi kita bisa pilih langsung untuk dibawa ke meja. Waiters dan waitressesnya juga ramah dan akan langsung mengarahkan kita. Dilihat dari menu, Beehive menyajikan food and beverages ala Indonesia, a lil bit fusion of Japanese, dan western mostly.  And so sorry menunya lupa difoto huhu. Tapi bisa search di google kok untuk referensi menu cafe ini. Rata-rata dibanderol dengan harga 15K – 130K. Jadi untuk satu orang mungkin siapkan uang 50K-200K untuk makan di sini.

img_8055_1

Lychee Mojito

img_20160514_123832_1

Dory au Gratin (60K) — Pan fried dory dengan mozarella on top, sauteed vegetables dan baby potatoes with herbs, yumm!

img_20160927_111330

Monster Burger — Burger dengan beef patty, vegetables, mushroom, bbq sauce, dan massive amount of onion rings, disajikan dengan seasoned french fries.

img_8070_1

Creme Brulee Con Sorbet (32K) — Creme brulee dengan sarang burung dari sugar caramel dan sorbet dengan saus strawberry.

img_8066

img_8049

Mommy tercinta berpose hehehe

Untuk porsi makanannya menurut aku seimbang dengan atmosphere yang diberikan di daerah Dago ini, nyaman, porsi yang besar dan tampilan yang sangat cantik baik itu makanan maupun interiornya. Taste makanan sendiri menurutku tergantung dari menunya, ada yang memang extraordinary dan ada yang biasa aja. Seperti Dory au Gratin di atas aku suka banget karena emang fresh dan baby potatoesnya pas banget rasanya, Lychee Mojito segar seperti biasa, nah untuk Monster Burger mungkin kelebihannya adalah porsinya yang super guedeee dengan onion rings di dalam burger, tapi aku kurang suka karena akhirnya ga aku abisin juga. Untuk dessert, Beehive terkenal dengan sajian manisnya yang tentu desserts, dan Creme Brulee di atas enak creamy, diimbangi dengan sorbet yang segar apalagi ditambah sauce strawberry.

So tetep balik lagi ke selera masing-masing terhadap menu itu sendiri. Jadi untuk kalian yang ingin makan cantik sambil foto-foto dan nongki menghabiskan waktu bersama teman atau yang tercinta, this place is recommended for you, at least to me. 

Beehive Cafe and Boutique Hotel

Jalan Dayang Sumbi No. 1-3 , Bandung

Instagram : @beehive_bdg

Jam Operasional : 10am – 11pm

Telepon : (022) 2505801

Fasilitas : musholla, parkir luas, wifi, tempat bermain anak, smoking room, boutique hotel

Review 

Taste 4  / 5

Ambience 4.5/5

Services 4 / 5

Facilities 4.5 / 5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s