Review IN THE BALM OF YOUR HAND PALETTE by theBalm Cosmetics

Hai hai, girls! 

Munculnya palette yang punya beberapa fungsi atau jenis produk dalam 1 palette itu sangat membahagiakan. Karena selain kita bisa menghemat doku dalam memenuhi nafsu bersolek (maklum masih tercatat sebagai mahasiswi aktif 😂), kita juga bisa dapet beberapa produk kece dalam 1 palette yang ga makan banyak tempat serta travel friendly alias bisa kita bawa kemana-kemana. Yap, aku akan review In the Balm of Your Hand Palette by theBalm Cosmetics!

Palette jagoanku ini terdiri dari 5 jenis produk kosmetik (versi mininya)  yang super hype dari theBalm, yaitu eyeshadow, highlighter, blush, bronzer dan lipstick. Banyak banget kan? Memang dengan 1 palette ini udah mewakili kebutuhan makeup kita sehari-hari (kecuali base dan alis yaaa). Eyeshadownya terdiri dari 4 shade yang berasal dari eyeshadow palette berbeda-beda, yaitu Shady Lady, Nude Tude dan Balm Jovi. Serta highlighter favorite para beauty vlogger dan blogger yaitu si cantik Mary-Lou Manizer yang sudah hitpan. 

Swatches taken with natural sun light

Lalu di top row ada 3 blush dan 1 bronzer, yaitu Hot Mama, Instain, Cabana Boy dan Bahama Mama. Gak lupa juga lipcream &  lipstick yang sebenernya jarang banget aku pake (berhubung aku lip matte freak), yaitu How ‘Bout Them Apples (caramel) dan The Balm Girls (mia moore). 

Swatches taken by natural sun light

Swtach taken by natural sun light

Nama-nama shade theBalm ini emang super unik ampe nulis review ini aja liat palette ratusan kali 😂 Hokay! Kita langsung aja review nya yaaah~

PACKAGING 

AH! TheBalm gaada matinya mengenai packaging. Lucu-lucu banget! Selalu mengangkat tema yang berbau vintage atau 70’s gitu, bikin aku selalu mupeng (secara aku banci packaging ye). Warna-warni memanjakan mata. Bisa diliat di foto atas kalau palette ini ada box slide nya gitu, dari paper yang tebal terkesan ringan, tapi gak murah dan eco friendly. Disertai dengan cermin yang yaaaah ga besar2 banget lumayan bisa touch up centil kalau dibawa pergi. Cuma kalau udah kotor agak peer bersihinnya karena yang namanya karton tebel gitu apalagi dasarnya warna putih kalo udah kena noda yaa udah aja belepotan kemana-mana (apa emang akunya aja yang jorok wkwk). 
PIGMENTASI 

Kalau ngomongin pigmentasinya, theBalm bisa dikatakan salah satu brand yang gak main-main soal kualitas. Selain tema produknya yang kreatif, pilihan warna dan pigmentasinya juga ajib. Foto di atas adalah swatches sekali swipe tanpa base apapun. Kece kan? Dan theBalm sendiri selalu memultifungsikan produk-produknya. Kaya lipcream yang bisa jadi cheek cream, highlighter jadi eyeshadow atau sebaliknya dan bronser/blush yang bisa jadi eyeshadow juga. Jadi theBalm emang bener-bener bikin kita bisa berkreasi tanpa batas. Pigmentasi yang tinggi juga tetep blendable loh. Jadi cocok untuk riasan sehari-hari maupun kondangan di malam hari. Mengenai ukuran gausah takut, karena meski mini, gak gampang abis, malah eyeshadow mirip sama  versi aslinya. Buat hitpan aja bener-bener harus dipake tiap hari. 

HARGA

Harga palette ini di pasaran sekitar Rp. 450.000,-. Tapi kurang tau kalau di counter theBalm sendiri (baru ada di Jakarta) berapa karena aku belum kesana. Untuk palette yang isinya macem-macem dan fungsional banget sih buat aku super worthed! 

KEAMANAN / HEALTH CAUSE

Ingredients bisa diliat di laman website resmi theBalm. Mager juga buat nulisnya haha. But it’s super save dan bisa dipake buat yang kulit sensitive macem kulitku. Oiya di belakang kemasan ada tulisan ’12M’ yang berarti waktu efektif pemakaiannya (sampai kadaluarsa) adalah 12 bulan / 1 tahun sejak kita buka packagingnya.  

Buat yang cari palette ini kalian bisa dapetin di counter resmi theBalmID di Jakarta (lupa mallnya, kepoin aja instagramnya ya), olshop-olshop di instagram atau Shopee. Daaan jangan mau kalau ada yang nawarin dengan harga di bawah 200rb ya (kecuali preloved) karena udah buanyak banget yang malsuin palette ini tapi bilangnya Ori. Kasian uang dan kulit kitanya 😭 

Ada bonus juga ini adalah hasil aku main-main dengan palette ini hwehehehe. 

So, kesimpulannya, palette ini RECOMMENDED BANGET. Semoga review aku di atas bisa jadi motivasi atau inspirasi kalian dalam memutuskan untuk adopsi ini palette ya. Thanks for reading, cantik-cantikku ✨✨✨

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s