LUXCrime Ultra Lip Matte Review

Hello, hello! 🌹

Udah lama banget aku ga bikin review. Karena emang belum ada makeup baru 😂 Tapi, alhamdulillah rezeki anak sholeh, kemarin-kemarin aku dapet 1st place di #EverydayMakeupGiveaway nya FemaleDaily x Bobobobo.com jadi aku dapet voucher senilai 1000K++! Awalnya prize 1st winner adalah Teddy Bear Brush Set dari TooFaced, tapi berhubung soldout gajadi deh. So ada beberapa items yang aku purchase seperti di gambar. 

Ada satu item lagi yang belum sampe sih, Autobalm Palettenya TheBalm shade Hawaii. Tapi karena ga sabar jadi upload aja sekarang 😂 Belanja di bobobobo.com mudah banget, pelayanannya cepet dan customer servicenya juga tanggap! Aku aja kaget pas chat via line dibalesnya secepet itu. Pokoknya great experience ❤

Nah, move on to the review. Aku mau review ultra lip matte LUXCrime. Just so you know LUXCrime adalah local brand asli Indonesia punya. Awalnya aku tau brand ini dari skincarenya seperti bodyscrub, masker, etc. Lalu saat mereka keluarin liquid lipstick, eyeshadow dan eyebrush set, I know that this brand is not messing around. I have to get their products! 

PACKAGING

Saat datang dari mas-mas malaikatku (mas pengantar paket), aku liat packagingnya tuebel aman banget. Unboxinglah aku dan ada paperbox bertuliskan LUXCrime berwarna putih. Pas dibuka ada quote rayuan gombal gitu tertulis yang otomatis bikin kita sebagai customer senyum-senyum sendiri. This has to be appreciated karena kebahagiaan customer adalah nomer 1 and they really look up to it details. As you can see lipsticknya dibalut paperbox gitu dengan design yang lucu banget bernuansa pastel, surely I have to keep it! *bancipackaging*

Bentuk lipsticknya seperti liquid lipstick pada umumnya. Seumum itu bener-bener standar macem Ofra atau Morphe yag terbuat dari hard plastic. Warnanya juga sesuai dengan warna isi dari shade masing-masing lipen. 

Aplikatornya pun umum banget tapi lentur gitu jadi nyaman dan bisa menjangkau bentuk bibir apapun. So it’s quite easy to apply. 

FORMULA 

Aku purchased 2 shades yaitu Rose Me Up dan My Debut. Kalau diliat dari websitenya, warna-warna lipen yang mereka liris ini bener-bener memiliki undertone warm, sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia. Warna dasarnya a bit orangy. Shade Rose Me Up ini warnanya pink keorange2an gitu, gak yang muda tapi a bit dark. Cocok untuk daily look yang bikin fresh buat kulit NC25 kaya aku. Sedangkan shade My Debut ini warnanya brick red keorange2an juga. Pas diswipe warnanya super pigmented! Bener-bener nutup bibir hanya dengan sekali swipe. Dan yang paling aku suka adalah formulasinya omaygaaaaat seringan itu pas berubah jadi matte. Like literally have nothing on my lips! SUKA BANGET. Waktu jadi mattenya pun gak lama sekitar 15s. Untuk ketahanan menurut aku jempol sih. Karena aku pake makan yang berminyak pun stainnya masih ada dan gak cracking, cenderung fading cantik gitu. Sedangkan kalau ga dipake makan, cuma minum cantik bener-bener stay on all day. 

Nah, buat yang bibirnya kering but not giving up on matte lips,  ada tips dari aku. Saat kalian dandan, pake lipbalm. Pas mau pake lipennya LUXCrime ini hapus lipbalmnya, terus pake. Believe me it’s gonna super light dan cantik. Karena aku coba saat masih pake lipbalm, agak berat gitu ke bibir so it’s a big no for me. Tapi sekali lagi which one you prefer it’s you do you.

PRICE 

Harganya Rp 105.000,- / pcs. Sangat sangat terjangkau sih dengan kualitas kaya gini. In the middle deh soalnya ada local lipen yang lebih murah ya hehe. Tapi menurut aku worthed kok. Tube nya panjang dan jumlah lipen yang didapet juga kayaknya lebih banyak daripada lipen lokal pada umumnya (tapi idk exactly how much the product karena gak ditilis berapa oz di website resminya). So it’s a good deal for me. 

CONCLUSION 

Kesimpulannya, menurut aku lipen dari LUXCrime ini WORTH TO BUY BANGET. Formulasi oke, packaging no issue, harga oke. Warnanya juga mendukung para pecinta lipen matte Indonesia. Selain itu mereka juga cruelty free! I’m definitely gonna purchase another colours. Dan aku pengen banget eyeshadow nya yang lagi super hits ituuuuu karena bener2 soldout dimana2 😭 Doakan aku dapet ya hehe jadi bisa review lagi! 

Kalian bisa purchase produk-produk LUXCrime melalui shopee / bobobobo.com / tokopedia atau langsung ke luxcrime.com. Atau ceki ceki produknya di Instagram mereka @luxcrime_id

So that’s all from me. Here’s bonus picts from me wearing those lippies. Thanks for reading, please comment on your thoughts below and see you on another reviews! ❤

LUXCrime shade Rose Me Up

LUXCrime shade My Debut

Ombre lips using RoseMeUp and MyDebut

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s