GODDESS CHEEK PALETTE ESQA COSMETICS Review

Hello, beautys! 

Kali ini aku mau review salah satu cheek palette yang cukup happening dari Esqa Cosmetics. Just so you know, Esqa Cosmetics adalah local brand di bidang beauty khususnya makeup. Launching di tahun 2016 lalu, the beautiful founders are Cindy and Kezia, focus on enhancing natural beauty of women. Fokus brand mereka memang sejalan dengan beauty trend saat ini yang mengutamakan cantik natural. 

Selain lip products, Esqa Cosmetics mengeluarkan Goddess Cheek Palette yang berisi blush, bronzer dan highlighter. Begini penampakannya. 

PACKAGING 

I must say… I AM SO IMPRESSED! CANTIK BANGET! Dari awal aku terima paketnya aman dengan berlapis-lapis bubble wrap. Lalu disertai dengan kardus tebel bertuliskan Esqa yang di dalam nya again bubble wrap menyelimuti paper box berwarna pink yang bertuliskan ESQA Goddess Cheek Palette. Pas aku buka beuh….. Suka banget! Rose gold thingy really win my heart! Sturdy banget, bahannya elegan gitu dengan clear mirror selebar palettenya, pake klep dan compact cocok untuk traveling. Macem packaging Tarte, it’s so fancy. 

PIGMENTASI / BLENDING 

Karena ini cheek palette, pigmentasi bukan hal utama. Tapi kemudahan untuk ngeblend dan gimana hasilnya saat dipulas di pipi yang memang peruntukkannya. Sayangnya saat diswatch di tangan, literally ga keliatan apa-apa 😂 Sekaget itu pas pertama ampe berkali-kali dicoba tetep hasilnya sama, kecuali highlighter masih keliatan glowingnya. Ternyata eh ternyata, saat dipakai di tempatnya (wajah) turns out so good! Natural blushing cheeks dan glowing subtle yang cocok untuk daily wear. 

Highlighter – Goddess Cheek Palette Esqa Cosmetics

Highlighternya bagus untuk daily wear karena gak terlalu popping tapi memberikan glowing yang natural. Yang aku suka adalah kalau emang ingin intense, bisa dibuild dan jatohnya ga powdery gitu, love it! Dan menurut aku highlighter ini bisa untuk segal skintone karena undertonenya neutral to warm. 

Blush – Goddess Cheek Palette Esqa Cosmetics

Untuk blush harus dibuild beberapa kali biar keliatan. Tapi hati-hati ya jangan sampe dandan di tempat gelap karena kalau kebanyakan bener-bener keliatan kayak mau ngelenong 😂

Bronzer – Goddess Cheek Palette Esqa Cosmetics

Untuk warna bronzernya… A bit let down for me. Cause it’s really does nothing to my face 😢 Ga keliatan bronzy sama sekali syedihhhhh. 

Untuk formulanya sendiri halus banget, agak powdery tapi blendable. Di kulitku yang shadenya NC25, memang harus dibuild agar muncul warnanya. Aku ga rekomen buat yang kulitnya lebih gelap karena pasti gak akan kelihatan. So kalau kamu sukanya blush yang langsung on atau highlighter yang blinding gitu, it’s not for you since the outcome is so natural. 

Me wearing Esqa Goddess Cheek Palette

KETAHANAN 

Untuk ketahanan dari palette ini bagus. Aku udah berkali-kali pakai dari pagi sampe malem, makeup sehari-hari maupun kondangan tetep on. Apalagi kulitku cenderung kering jadi ga harus touch up karena minyak. 

HARGA

Untuk palette yang yaaaa… Aku kira akan lebih besar dari ini ini dibandrol dengan harga 295k is a bit pricey. Jadi bisa dikatakan Esqa Cosmetics ini high end local brand gitu. But for me, karena palette ini bener-bener dipake tiap hari dan bisa dibawa kemana-mana, surely worthed. Kamu bisa beli palette ini langsung di websitenya Esqa Cosmetics (www.esqacosmetics.com) , bobobobo.com atau cek instagramnya @esqacosmetics

KESIMPULAN 

Pros. 

  • Packagingnya 10000% suka banget. Mewah! Rose gold! ❤
  • Compact, sturdy dan travel friendly. 
  • Hasilnya natural
  • Sangat buildable 
  • Mudah didapat

Cons. 

  • Warna blush dan bronzernya kurang gelap untuk mostly wanita Indonesia yang sawo matang

Jadi, itulah review dari Goddess Cheek Palette nya Esqa Cosmetics. Semoga bermanfaat untuk wanita-wanita manjah Indonesia yang berniat untuk purchase palette ini. Jangan lupa cek instagram aku @nafisalfisalma  untuk berbagai looks yang menggunakan palette ini atau kalau kamu ada kritik / saran please leave the comments below. 

Sekian review aku hari ini, see ya on the next reviews! 🌹❤

Advertisements

4 thoughts on “GODDESS CHEEK PALETTE ESQA COSMETICS Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s