HAPLE ID REVIEW (Face Oils and Rose Water) 

Helloooooo, long time no see! 

Maafkan keabsenanku kemarin-kemarin ya ngurusin ini itu dan alhamdulillah Selasa depan aku wisuda! Yeay! Anyway, sekarang aku mau review salah satu anggota skincare yang lagi HITS banget di antara skincare junkies Indonesia. Yap, face oil dan rose water dari Haple. Pernah denger brand Haple yang instagramnya @haple.id ? Brand lokal asli Indonesia ini emang belum lama berkecimpung di dunia beauty Indonesia, tapi karena kualitas yang kata orang-orang oke dan dengan harga terjangkau, bikin aku kepincut juga. 

Kalau kamu termasuk geng heboh di app Female Daily, pasti hafal banget sama jenis gambar macem begini. 

Dalam gambar di atas ada face oil dan rose water keluaran Haple. Buat aku yang gak pernah bisa ikut-ikutan pake skincare yang lagi ngetrend ala Korea gitu-gitu, beli face oil kaya gini butuh research dan ketetapan hati. Maklum kalau salah langkah dikit kelar dah eksim dan iritasi akan muncul di wajah. Males banget. 

Berbekal review orang-orang di FD app dan instagram, beli lah aku paket yang berisi 2 Face Oils dan 1 Rose Water. Oilnya aku pilih Avocado Oil dan Almond Oil. Lumayan cepat, 4 hari setelah pembayaran langsung mendarat dengan selamat di kamar. So here’s the review setelah aku pake face oil dan rose water selama kurang lebih 1 bulan. 

PACKAGING 

Face Oils : varian Almond Oil maupun Avocado Oil packagingnya sama dan standar seperti face oils pada umumnya, botol kecil berpipet berwarna hitam dan ada label variannya yang berisi 30ml. Yang aku kurang suka untuk membukanya kaya harus dipasin gitu untuk memutar dan membukanya (kalau kalian punya face oil pasti tau ada jenis pembuka yang kaya gini). But it  doesn’t bother me that much. 

Rose Water : packaging berupa botol plastik transparan dengan isi 100ml dan ada label variannya. Simple dan seperti pada umumnya. 

PERFORMANCE

Nah berhubung skincare merupakan produk yang sangat subjektif, jadi kalian harus tau kalau jenis kulit aku adalah kering, sensitive dan punya eczema (eksim).

Kalau kita lihat dari kemasan boxnya, banyak banget kegunaan natural oils ini, bisa jadi primer makeup, cleansing oil, hair oil, dll. Tentu sangat menguntungkan karena aku bukan tipe orang yang sengaja beli primer terpisah sebelum makeup, jadi bener-bener multifungsi. 

Salah satu natural oil yang aku pilih adalah Avocado Oil, yang terkenal karena bisa melembabkan tanpa bikin greasy. Dan ini lah fungsi dari Avocado Oil lebih terinci yang dijabarkan dalam kemasannya. 

Selain itu, tentu aku juga ingin ada efek tambahan dari sekedar melembabkan, aku ingin warna kulit wajah merata dan dark spots maupun blemishes menghilang. So aku pilih Almond Oil yang katanya bisa mencerahkan tanpa membuat wajah greasy, karena Avocado Oil udah melembabkan kan? Inilah jabaran fungsi Almond Oil dari Haple. 

Cara pemakaian 3 produk di atas ke dalam skincare aku adalah diselipkan antara hydrating toner dan sebelum moisturizer. 

My current skincare routine

Urutannya :

Hydrating toner – ROSE WATER- AVOCADO OIL (2 tetes) + ALMOND OIL (4 tetes) – moisturizer

Sesuai petunjuk pemakaiannya, face oil itu dicampur, dipanaskan pake telapak tangan dan ditap-tap ke seluruh wajah saat wajah masih setengah basah oleh Rose Water. Maka hasilnya akan maksimal. 

Udah hampir sebulan aku mempraktekan step di atas. Daaaaaan….. Jeng jeng. 

IT WORKS! 

Kulit aku jauh keliatan lebih sehat, plump, kenyal, berseri, warna wajah lebih merata dan beberapa milia yang ada pada kempes dan memudar gitu. Jujur seneng banget! Apalagi harga 1 paket ini Rp. 145.000,- termasuk a very very good deal. Mungkin karena aku anaknya ga pernah pake skincare keras ataupun facial jadi krna produk natural masih kentara perbedaannya. Sekali lagi, what’s working to me, bisa juga/gak di kamu. We are unique in our own ways. 

Result ✨

Selain di muka, aku juga pake produk-produk di atas ke bagian kulit yang eczema nya kambuh mulu, ke ujung rambut dan bibir. Meski ga signifikan, looking healthier is a better result than I was. I’m quite happy with this! 

Tapi yang namanya natural ya alami-alami gini jangan harap hasil yang instan. Butuh ketelatenan dan ketekunan buat dapet hasil yang diinginkan. Aku pake step skincare di atas pagi dan malam. Oiya aku juga pake rangkaian Hadalabo Shirojyun (lotion as hydrating toner, milk moisturizer as moisturizer) dan Tamagohada Mild Peeling sebagai face wash. 

Nah kalau Rose Water, biasanya aku jadiin facial spray biasa atau makeup setting spray. Meski ga bikin efek makeup yang longlasting atau super dewy, membuat makeup put well together dan nyatu ke kulit udah bagus buat aku. Selain itu wanginya tuh khas banget, mawar seger tradisional gitu deh haha berasa abis spa. So I love the product also, it’s only Rp 39.000,- for 100ml! Haple, you really spoil me this time 😂😂😂

Seperti yang aku bilang, aku beli paket ini berisi 2 oils (masing-masing 30ml) dan 1 rose water (100ml) seharga 145.000 di akun officialnya Haple di Shopee. Untuk satuan, harga oilsnya Rp 59.000,- dan Rp 39.000,-. Untuk oils kayanya bisa ampe pemakaian 3 bulan, sedangkan Rose Water kayanya bertahan 2 bulan doang kalo aku haha. 

Buat kamu yang tertarik buat beli tapi bingung mau rangkaian oil apa yang cocok dengan tipe kulit kamu, silakan curhat alias konsultasi dulu dengan mbak2 cs nya Haple yang ramah banget via line Haple (ada di bio instagramnya Haple @haple.id ). 

So, kesimpulannya aku suka dengan produk ini, harga oke, kualitas oke dan yang terpenting adalah 100% natural. Sekian honest review dari aku. Semoga bermanfaat buat kamu yang baca. Jangan lupa ceki-ceki instagram aku yaaa @nafisalfisalma atau kita heboh-hebohan dengan beauty enthusiast lainnya di FD app dan follow aku idnya Nafisalma. Thank you so much for joining me and I’ll see you for next reviews! 🌿🐰❤

Advertisements

One thought on “HAPLE ID REVIEW (Face Oils and Rose Water) 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s