AA MATTE POWDER CUSHION CATHY DOLL Cosmetics Review (Natural Beige) 

Heeeeello! Happy holidays! 

Been so lazy to do review cause the craziness is undoubted. But here I am, gonna give you a quick review about one of Cathy Doll Cosmetics product, AA Matte Powder Cushion. Alhamdulillah aku dapet 1 paket CathyDoll Cosmetics setelah menang giveaway dari FemaleDaily cintaku sayangku. Di dalamnya ada AA Matte Powder Cushion SPF 50++ , AA Cream SPF 45++, Ready 2 White Milky White Cream Pack dan Nude Me Liquid Lip Matte. 

CathyDoll Cosmetics ini adalah salah satu kosmetik hits di Thailand, Korea, Singapore, Malaysia dan Cambodia yang mengusung tema kosmetik Korea dan diformulasikan di Korea. Brand ini terkenal bikin orang-orang disana tampil mulus, cantik bak artis deh pokoknya. Nah salah satu produk andalannya ini adalah AA Matte Powder Cushion SPF 50 PA++ dengan Oil Control. So here begin the review! 

PACKAGING 

I must say the packaging is waaaay too cute! Warnanya itu loh, bright pink! Suka banget. Dari kemasan boxnya aja udah wah lucu gitu kan teenager banget. Pas dibuka cushionnya ga kalah lucu yaampun. Bright pink campur biru muda yang vibrant sangat eyecatching. Terbuat dari hard plastic tapi tetap kokoh, ada cermin clear di dalamnya, ada puff dan busa tempat produk seperti cushion pada umumnya. Maafin ya kalo ga enak diliat udah butek gitu penampakan puffnya wkwk. 

Penampakan cushionnya dan saat diswatch di tangan, coveragenya bisa menutupi pembuluh darah di tangan

PERFORMANCE

Shade yang aku dapet adalah Natural Beige. Honestly aku gatau kenapa shade yang aku dapet dari 2 produk liquid base nya beda shade, mungkin karena 2 shade itu adalah most favorite shades buat skintone orang Indonesia. Bisa diliat dari foto di atas, saat di cushion warna AA cream ini agak gelap. Aku deg-degan kirain bakal kegelapan di muka aku. Sedih dong ya kalo ga kepake huhu. But actually…. Jeng jeng jeng…. I LOVE IT. 

Formulanya oke, gak terlalu thick, ga kecairan juga, ya foundation cushion pada umumnya. Pas aku ambil pake puff produknya dikiiiiiit banget kaya seruas jari, ternyata bisa cover sebelah pipi aku. WHAT!? Oke sorry lebay tapi sumpah, coveragenya ternyata medium to full. Apalagi kalo dibuild terus. Kalau pake brush malah dikiiiiit aja bisa buat sewajah. Aje gile ternyata performanya. 

Untuk shade, ternyata saat diaplikasikan dia lebih terang dari di cushion. So pas dengan warna wajah aku. Glides on soooo smoothly dan gak ada feel lengket atau berat. Menurut aku ini hasilnya natural banget meski coveragenya full. Kalau hasil akhirnya emang powdery gitu, jadi bisa banget kalo kita gamau pake powder sekalipun. Aku terkaget-kaget ampe 2x.

Pertama pake ini cushion, keadaan kulit aku emang lagi kering banget. Cuaca ekstrim nan labil bikin dry patches di wajah meraja lela. Dan bener aja, saat aku males double moisturizing, 6 jam setelah makeup mulai ada dry patches di idung, bawah alis dan area-area yang super dry. Di T-Zone yang biasanya suka minyakan dikit kalo pake full makeup tentu jadi matte banget but in a good way ya. Aku suprised lagi karena hari itu aku urus wisuda, panas-panasan sana sini, keringetan naik ojek online, kena debu polusi dll but my makeup still on! Aku terkaget-kaget 3x nih. 

So I’m giving a second try. Dimana aku prepping kulit aku dengan benar (face oil, double moisturizer blabla). Hari itu, aku jalan-jalan. Full face makeup eyeshadow liner lengkap pokoknya. Aku pake sekitar 12 jam. Pas pulang…. Makeup still on! Wah gilak. Gak ada dry patches, gak ada T-Zone yang mengkilat, gak ada luntur-lunturan. Tapi tetep flawless, natural, dan gak cakey sama sekali. Semenjak hari itu, fix, cushion ini cinta matiku. Semenjak hari itu, aku pake cushion ini terus tiap keluar rumah 😂

Nah di kemasannya ada klaim 9 Effects of AA (Automatic Aura). Jujur aku gatau bedanya AA cream, BB cream atau CC cream haha. So ini lah penilaianku dari 9 klaim yang dituliskan :

  1. Auto Aura : gatau sih gimana aura yg keluar haha apa better atau gak karena yg bisa liat orang lain, but since I feel better (by makeup ofc) so I approve it
  2. Whitening : aku gak gila produk whitening, jadi aku gak terlalu notice hal ini 
  3. Moisturizing : yap, gak semena-mena bikin kering atau cakey dari awal, nyaman di kulit padahal hasil akhirnya matte powder gitu
  4. Covering blemish : yap, banget. Blemish, urat-urat ampe dark circle pun lenyap! 
  5. Cooling : lumayan, karena saat kena direct sunlight gak ada rasa burning yang biasanya suka aku rasain dan dia keep my makeup on
  6. Sun Protection : dengan SPF sebesar itu sih tentu gak bikin wajah kena sunburn atau tanned
  7. Oil Control : karena kulit aku kering jadi kurang tau ya efektif atau gak, tapi karena T-Zone aku ga minyakan sama sekali dan makeup anteng-anteng aja I give a BIG YES
  8. Quick Step Using : yap, glides on soo smoothly on my skin, cepet juga pakenya ya namanya cushion kan biar praktis ya
  9. Tone Correcting : yap, karena lagi gak ada bagian wajah yg perlu major correcting, mukaku seflawless cewek-cewek Korea dan Thailand I must say

Hasil aku pake 1 layer AA Matte Powder Cushion CathyDoll Cosmetics

Real pict pake cushion ini tanpa touch up, tanpa editing, pake natural lights

CONCLUSION

Jadi kesimpulannya adalah… I LOVE THIS PRODUCT! Aku udah coba beberapa cushion dan foundie, banyak yang kasih hasil akhir yang sama natural dan ringan, tapi cushion ini kayak give me something more. Dia bikin wajah aku flawless without faking it, makin lama makin nyatu sama kulit dan makeup on terus. Baru cushion ini doang yang aku oake literally hampir tiap hari keluar rumah. 
Nah buat kalian yang tertarik, harganya ini sekitar Rp 300.000an kalo gak salah, bisa beli langsung di websitenya CathyDoll Indonesia atau instagramnya @cathydollindonesia . Jangan takut juga karena udah ada BPOMnya (BPOM RI NA 49160300995). So menurut aku product ini recommended buat kalian yang cari cushion dengan SPF tinggi, natural finish, tapi full coverage dan praktis. 

Segini aja review dari aku. Kalau ada yang mau kalian tanya bisa komen di kolom bawah ini atau langsung dm aku di instagram @nafisalfisalma. Thanks for visiting and I’ll see you soon on the next review! Xoxo 😘🎁🎄💐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s