BEAUTY GLAZED PRESSED GLITTER PALETTE Review

Happy New Year deaaaaaar! 

Alhamdulillah. Bisa ketemu lagi di tahun 2018 ini dan alhamdulillah aku masih bisa nulis review racun-racun makeup selanjutnya! Di akhir 2017 kemaren aku beli satu pressed glitter eyeshadow palette nya Beauty Glazed via AliExpress. As you know the drill, Beauty Glazed adalah another brand dari PRC (China) yang hits juga setelah Focallure karena kualitasnya macam makeup highend tapi harga drugstore. Karena aku orang yang sangat suka produk terjangkau tapi kualitas oke (siapa jg yg gak suka wkwk), jadi semangat banget nungguin ini palette yang ternyata nyampenya 1 bulan lebih. Namanya juga overseas ya jadi yaaaa udah syukur kalo ga ketahan di bea cukai. 

Daaaan pas sampe…. Penungguanku tak sia-sia. Cakep banget yetiiiiii! 

Nah langsung aja reviewnya yaaa. Cuss. 

PACKAGING

As you can see, packagingnya menurut aku bagus, dibandingkan dengan harganya pas aku beli sekitar $5 (Rp 70.000,-) kurang lebih. Terbuat dari paper box tebal gitu, warna hitam dengan design minimalis dan klepnya magnetic terkesan simple, elegant dan gak murahan. Jujur aku lebih suka yang gini dibanding yang gampang pecah dari hard plastic gitu. Cenderung mudah dibersihkan juga karena glossy. Dia ada boxnya juga jadi aman pas pengiriman. Oke deh pokoknya standar but I like it. 

EYESHADOW QUALITY 

Umumnya, produk-produk glitter ada beberapa jenis/bentuk. Seperti liquid glitter, loose glitter (bubuk) dan pressed glitter. Pressed glitter sendiri seperti baked eyeshadow. Udah mengalami proses dipressed. So lebih simple pemakaiannya karena gak gampang tumpah kemana-mana. Nah palette ini adalah palette pressed glitter pertama aku dan aku bener-bener suka! Liat di foto ini pigmentasinya kaya gimana. 

Ngaco banget 😭 Semuanya aku swatch pake jari, sekali swipe aja dan tanpa glue adhesive. Pilihan warnanya lengkap sih, 15 warna itu buanyak banget dan cantik-cantik semua. Warnanya bener-bener keluar dan langsung kering nempel beberapa detik setelahnya. Udah aku coba juga di makeup full face dan dia mudah untuk dipake. Cuma kalo pake brush agak susah, jadi saran aku pake jari aja if you don’t mind it. Fall outnya cenderung sedikit dibanding produk glitter lainnya. Apalagi buat aku yang gasuka ribet kayak pake loose glitter yang fall outnya pasti banyak dan agak susah diatur.  Ini dia hasilnya. 

HEALTH CAUSE 

Alhamdulillah juga, Beauty Glazed ini ‘jelas’ company identitynya. Tertera ingredientsnya seperti foto di atas. Made in PRC. Expired 2 tahun setelah pertama dibuka. Dan dia Cruelty Free! Amazing gak sih? Meskipun aku agak sanksi karena justru di PRC itu biasanya mewajibkan animal testing, tapi aku sangat mengapresiasi kalau bener brand ini Cruelty Free alias not testing their products on animals. Saat aku apply ke tangan atau mata pun fine-fine aja. Gak ada breakout atau reaksi yang berarti. Asal pas pakenya jangan digesek-gesek gitu ya ini kan glitter chunky jadi pasti partikelnya besar-besar dan bisa bikin kulit iritasi. 

CONCLUSION

Kesimpulannyaaaaaa, aku recommend palette ini! Dari segi harga murah dong, 15 pressed glitter eyeshadow dengan harga di bawah 100rb kalau beli dari China langsung dan setau aku kalo disini harganya 150rban. Meskipun 150rban berarti satunya cuma 10rb dong 😂 terjangkau parah kan? 

Dari kualitas, gausah ditanya lagi. Warna cantik, pigmented banget, bling-bling dan brights nya dapet banget. Selain itu pemakaiannya simple ga perlu pake glue adhesive dan fall outnya dikit. 

Dari segi keamanan atau health cause sih aku gak ragu karena udah jelas di kemasannya apa yang kita beli meski hotline customer carenya belum ada. Buat kalian yang mau beli, udah banyak kok yang jual secara online di instagram, shopee atau langsung ke websitenya atau via AliExpress. 

Jadi, aku bahagia banget penantian selama 1 bulan ini gak sia-sia. Kalau kalian mau liat performa warna lain dari palette ini, follow dan stay tune terus di intagram aku yaaa @nafisalfisalma. Segini aja dulu review aku kali ini. Semoga kalian teracuni ya hihi. Sekali lagi selamat tahun baru semuanya, semoga hidup kita selalu berkah dan di bawah lindungan Allah. Stay beautiful xoxo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s